CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 


Есть ли альтернатива навигатору?

В незнакомой местности путешествующие обращаются к навигатору, чтобы сориентироваться. Так ли он хорош в применении, возможно ли обойтись без дорогостоящей покупки, расскажет статья.

Навигатор Supra

Для чего нужен навигатор

Задача навигатора состоит в обеспечении ориентации на местности. Попадая в незнакомый город, водителю автомобиля не придётся спрашивать дорогу у прохожих. Он может задать маршрут этому полезному устройству и больше ни о чём не беспокоиться. Навигационное устройство работает, опираясь на информацию, поступающую с постоянно функционирующих 24-х спутников, осуществляющих вращение вокруг Земли.

Все спутники объединяются в единую систему глобального позиционирования, или GPS. На открытой частоте происходит передача сигнала со спутников на приёмники. GPS-приёмники определяют свои точные координаты, с небольшой погрешностью до 30 метров. Ознакомиться с популярными моделями навигаторов, сравнить цену можно тут.

Планшет или смартфон?

Эволюция навигаторов довольно неспешна. Она “скромно топчется” на месте – рынок предлагает в основном похожие решения и небольшие усовершенствования. Несколько лет назад на рынке появились недорогие планшеты и смартфоны с операционной системой Android, которые ничем не уступают навигаторам, а где-то даже обходят.

Карты для навигаторов – очень важная и дорогостоящая составляющая. Софт для каждой страны должен быть на соответствующем языке и метрической системе, поскольку без карты навигатор – бесполезная “железка”. Другое дело, онлайн-карты, которые доступны для любого андроид-девайса. Современные карты можно скачать на планшет или смартфон из Play Market совершенно бесплатно и затем пользоваться оффлайн. Карты Яндекс подходят для 380 городов России, Казахстана, Украины, иных стран СНГ.

Хорошей альтернативой навигаторам, разрабатывающим маршруты различной сложности, выступают:

  • смартфоны;
  • GPS-компасы;
  • планшеты.

Планшет и смартфон, кроме выполнения навигационной функции, способны быть экраном для качественного (за счёт лучшего разрешения) просмотра фильмов, игр или заменой электронной книги.

GPS-компас может определять местонахождение нескольких объектов, у него малый вес, возможность ручного ввода координат промежуточного объекта. При наличии преимуществ, есть пара минусов – слабая защита от повышенной влажности, долго заряжается.




Альтернатива навигатору есть, причем сразу две: смартфон и планшет. Выбор прибора зависит от предпочтений водителя, требований к функционалу и выделенного бюджета. В каждом устройстве есть свои достоинства и минусы. Следовать в ногу с прогрессом или придерживаться проверенных тактик – это всё очень индивидуально.

Источник: Апорт

19 апреля 2017

 АвтоНовости за 19 апреля 2017 г.

Последние автоновости

Borgward BX7. Фото  Borgward

Borgward одобрил BX7 для России
22.01.2018

Toyota Land Cruiser Prado Utility. Фото Toyota

Toyota выпустила самый дешевый Land Cruiser Prado
22.01.2018

Alfa Romeo 6С. Рендер Auto Express

Alfa Romeo возродит модель 6С
22.01.2018

VW Golf. Фото VW

VW анонсирует восьмой Golf
22.01.2018

Mercedes-Benz CLS 2018. Фото MotorAuthority

Новый Mercedes CLS оценили для России
22.01.2018

Hyundai Tucson. Фото Hyundai

Hyundai перетасовала оснащение Tucson
19.01.2018

Cadillac XT4. Фото motor1.com

Cadillac испытывает XT4
19.01.2018

Audi RS3 Sportback. Фото ABT Sportsline

Audi RS3 "разогреют" до 500 сил
19.01.2018

Jeep Cherokee 2018. Фото Jeep

Jeep Cherokee увидит Россию новыми "глазами"
19.01.2018

Geely Boyuе. Фото Geely

Geely обновила близнеца Atlas
19.01.2018

VW Jetta. Фото VW

VW Jetta покинет Европу
18.01.2018

Datsun Cross. Фото Datsun

Datsun дебютировала в сегменте кроссоверов
18.01.2018

 Все автоновости

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Концепт-кары
Rambler's Top100