CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 


Возрожденный Bristol Cars будет выпускать гибридные спорт-кары

В Британии всегда было много небольших компаний, которые выпускали автомобили для досуга богатых людей. Недавно обанкротившийся автопроизводитель Bristol Cars, вновь запускает производство, теперь гибридных спорт-каров.

Frazer-Nash Namir. Фото: antigorod.com

Первые автомобили марки Bristol появились в 1946 году. С переменным успехом компания выпускала небольшие серии спортивных автомобилей вплоть до 2011 года, когда под давлением более мощных корпораций, не смогла устоять, и объявила о своем банкротстве.

Основной причиной такой неудачи стало то, что компанию выкупила швейцарская фирма Kamkorp Autocraft, после чего в корне изменила философию марки, начав производить не «пожирателей бензина», а небольшие, компактные машинки, дружелюбные к окружающей среде. Теперь представьте, что тот же Volkswagen проделает то же самое с Lamborghini – «быки» просто прекратят свое существование.

Тем не менее, руководство Bristol Cars, похоже решило вернуться к своим спортивным истокам, и уже в этом году продемонстрировать миру новый суперкар, который будет идеально сочетать в себе две философии – скорость, неудержимый темперамент и экологичность. Мы говорим о гибридном суперкаре.

Технические подробности новинки пока скрыты под «семью замками». Однако можно вспомнить представленный в 2009 году концептуальный автомобиль Namir (на фото) компании Frazer-Nash, которая связана с Bristol через общих владельцев. Данный прототип оснащен четырьмя электрическими двигателями, по одному на колесо. Для подзарядки каждого из них используется роторный ДВС, а за синхронизацию крутящего момента отвечают так называемые «цифровые дифференциалы».

Возможно, на основе этого концепта, Bristol Cars и будет работать со своей новинкой. По некоторой информации, дизайн автомобиля будет разрабатывать итальянское ателье ItalDesign, с которыми британцы достаточно плодотворно сотрудничали до своего коллапса.

Что же, остается только ждать.

 

5 февраля 2013

 АвтоНовости за 5 февраля 2013 г.

Последние автоновости

 Все автоновости

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru