CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Bugatti

АвтоНовости Bugatti

АвтоНовости Bugatti

Bugatti


Bugatti определяется с названием для преемника Veyron

Новый гиперкар Bugatti претендует на имя старейшего пилота Formula 1.

Bugatti 18/3 Chiron. Фото Bugatti

Речь идет о Луи Широне, который выступал за Bugatti в 20-е годы ХХ века. После войны он снова сел за баранку, участвовал в многочисленных Гран-при Formula 1. Свою карьеру он закончил в 58 лет, став старейшим гонщиком в этом классе.

В 1999 году – в честь столетия со дня рождения Широна – Bugatti продемонстрировала концепт 18/3 Chiron (на фото). Его внешность разрабатывали в ателье ItalDesign. В моторном отсеке авто стоял бензиновый 6.3 W18, который выдавал 555 сил.

Получит ли новый гиперкар черты концепта или же ему достанется только его название - пока неясно. А вот техническая начинка точно будет иной. Модель претендует на гибридный агрегат мощностью до 1500 лошадиных сил. Не исключено, что роль ДВС тут сыграет нынешний 8.0 W16 – только модернизированный.

В угоду легкости в кузове и шасси преемника Veyron будут по максимуму задействованы алюминиевые сплавы, титан и карбон. Всерьез подумывают инженеры и над инновациями вроде безвоздушных колес из композитных материалов. Такие колеса смогут выдерживать перегрузки на высоких скоростях. Это точно не будет лишним, ведь производители намерены разгонять гиперкар до 460 километров в час.

 

10 сентября 2014

 АвтоНовости за 10 сентября 2014 г.

Другие новости Bugatti

 Все новости Bugatti

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Bugatti
 Отзывы владельцев Bugatti
 Фото Bugatti
 Обзоры и тест-драйвы Bugatti

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru