CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 


В Италии возродили суперкар марки Willys

На автошоу в Болонье дебютировало спортивное купе, которое напомнит о бренде середины прошлого века.

Willys AW 380 Berlinetta. Фото Maggiora и Carrozzeria Viotti

Речь идет о марке Willys, прославившейся, благодаря военным внедорожникам. Однако темой новой работы итальянских компаний Maggiora и Carrozzeria Viotti стала не война, а спорт, пишет портал WorldCarFans.

Создатели новинки решили напомнить, что в ряду "Виллисов" были и стильные гражданские машины – вроде купе Interlagos. Спорткар выпускался в середине 60-х годов на платформе "француза" Renault Alpine A108.

Новое купе получило название Willys AW 380 Berlinetta и – немецкое шасси, которым поделился Porsche 911. В моторном отсеке оказалась оппозитная бензиновая "шестерка" 3.8. Мотор выдает 610 лошадиных сил и позволяет разгоняться до 340 километров в час, а с нуля до первой сотни - за 2,7 секунды.

Кузов спорткара полностью сделан из углепластика. Благодаря этому инженерам удалось свести массу авто к 1,35 тонны. Спортивный характер Willys подчеркнут "жабрами" воздухозаборников и мускулистым обвесом порогов. На колеса повешены диски разных размеров: 19 дюймов впереди и 20 – на корме. Тираж модели ограничен 110 экземплярами, каждый из которых оценен в 380 тысяч евро. Одна из машин уже продана по предварительному заказу.

 

8 декабря 2014

 АвтоНовости за 8 декабря 2014 г.

Последние автоновости

 Все автоновости

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru