CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 


Компания Pirelli станет китайской

Известный итальянский производитель шин вскоре сменит собственника.

Фото www.ibtimes.co.uk

На активы претендует китайская государственная корпорация China National Chemical. Недавно ее представители заключили соглашение о покупке компании Camfin, которая владеет 26,2 процентами акций Pirelli.

Как сообщает Wall Street Journal, сейчас крупнейшими акционерами Camfin выступают президент Pirelli Марко Трончетти Провера и "Роснефть". Россияне в минувшем году приобрели часть ее активов за 552,7 миллиона евро.

После ряда сделок китайцы намерены довести свой пакет в Pirelli до контрольного - 50,1 процента. Это удовольствие обойдется Chemical Corporation в 7,1 миллиарда евро. Планируется, что штаб-квартира итальянской компании не будет переезжать из Милана, а у руля останется ее нынешний президент.

Компания Pirelli – один из крупнейших и старейших производителей шин в мире. Она была основана в 1872 году, а к выпуску автомобильных покрышек приступила в начале ХХ века. Ее заводы расположены в 13 странах мира – в том числе и в России. Шины этой марки широко используются не только на "гражданских" автомобилях, но и в спортивной индустрии. Ожидается, что смена собственника позволит Pirelli увеличить присутствие на китайском рынке и получить доступ к новым инвестициям.

 

24 марта 2015

 АвтоНовости за 24 марта 2015 г.

Другие новости по теме

 Все новости по теме

Последние автоновости

 Все автоновости

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru