CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

McLaren

АвтоНовости McLaren

АвтоНовости McLaren

McLaren


McLaren Elva потребует доплату за лобовое стекло

Компания McLaren представила спорткар Elva, который будет очень дорогим и редким.

McLaren Elva. Фото McLaren

Новинка является спидстером – "открывашкой" без ветрового стекла. Такое решение выбрано в честь далекого предка, гоночного спорткара Elva, который выпускался в 60-х годах прошлого века. Впрочем, за доплату производители вернут стекло на место. Опция вряд ли покажется дорогой на фоне общей стоимости машины - почти 1,7 миллиона евро.

Основой для спидстера стал карбоновый монокок, на которые "повешены" кузовные панели. Композитные материалы также пошли на детали интерьера и каркасы кресел. Благодаря им Elva получилась одной из самых легких моделей McLaren. На уменьшение массы также поработали углерод-керамические тормоза и отсутствие климатической системы.


В интерьере балом правят цифровые консоли перед баранкой и в центре торпедо. Чтобы водителя и пассажира не продуло, инженеры серьезно поработали над аэродинамикой. За счет сложной системы дефлекторов и диффузоров под капотом и передними крыльями, потоки встречного ветра пущены мимо салона. Однако ради безопасности кататься на Elva лучше в шлемах. Для их хранения предусмотрены ниши за креслами.


Двигатель взят у купе McLaren Senna. При этом мощность бензинового 4.0 V8 увеличена с 800 до 815 сил. В части трансмиссии тот же робот о семи скоростях и задний привод. Водитель вправе выбирать из трех режимов езды - Comfort, Sport и Track. В последнем случае есть шанс "выйти" из первой сотни менее чем за три секунды. Ну а через 6,7 секунды после старта спидометр покажет 200. Жаль, скоростной максимум пока не раскрыт.


Как и родственное купе, Elva представлена в фирменном экстремальном семействе Ultimate Series. Это означает не только кусачие цены, но и жестко лимитированный тираж. В данном случае его планируется ограничить 399 экземплярами. Клиенты, которые оставят заказ сейчас, дождутся машину примерно через год. Если помедлить, есть риск вообще ее не получить. Спрос на Ultimate Series высок, несмотря на цены.

 

18 ноября 2019

 АвтоНовости за 18 ноября 2019 г.

Другие новости McLaren

 Все новости McLaren

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме McLaren
 Отзывы владельцев McLaren
 Фото McLaren
 Обзоры и тест-драйвы McLaren

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru