CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Aston Martin

АвтоНовости Aston Martin

АвтоНовости Aston Martin

Aston Martin


Aston Martin показал замену моторам AMG

Британские производители представили новую бензиновую "шестерку".

Aston Martin AM-RB 003. Фото Aston Martin

Двигатель 3.0 V6 би-турбо является собственной разработкой Aston Martin. И это важный момент. Последний свой мотор компания создала еще в конце 60-х годов прошлого века. То был бензиновый V8, который ставился на суперкары вплоть до 2000 года. Потом в гамме использовались только "чужие" двигатели - от Ford и немецкого ателье AMG.

В начале марта руководитель Aston Martin Энди Палмер сообщил, что компания в перспективе откажется от агрегатов V8 AMG и заменит их собственной "шестеркой". Новый двигатель имеет пару турбокомпрессоров в развале блока цилиндров. Он способен работать в составе гибридной установки.


Одним из первых на новинку претендует купе Valhalla, которое разрабатывается по следам прошлогоднего концепта AM-RB 003 (на фото). Гибрид выдаст порядка 1000 лошадиных сил и станет "младшим братишкой" гиперкара Valkyrie с движком V12. Позже V6 станет и на другие модели. Его примерят суперкары из семейства DB и Vantage после смены поколения.




 

25 марта 2020

 АвтоНовости за 25 марта 2020 г.

Другие новости Aston Martin

 Все новости Aston Martin

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Aston Martin
 Отзывы владельцев Aston Martin
 Фото Aston Martin
 Обзоры и тест-драйвы Aston Martin

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru