CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Lexus

АвтоНовости Lexus

АвтоНовости Lexus

Lexus


Lexus патентует новую версию NX

Кроссовер Lexus NX станет первым подзаряжаемым гибридом марки.

Lexus NX. Фото Lexus

Патент на версию NX 450h+ оформляет европейское подразделение Lexus. Официально ее начинка не раскрыта. Однако предполагается, что авто получит установку от гибрида RAV4 Prime, который дебютировал прошлой осенью в Лос-Анджелесе. Эта версия оказалась самой мощной в семействе "рафиков". Она выдает до 306 лошадиных сил.

Как и у донора, батареи NX 450h+ смогут подзаряжаться от внешних источников. И для "Лексус" это важная новость. Ведь гибридные модели у марки появились 15 лет назад, когда это еще не было трендом. Но среди них не было версий, подзаряжаемых от внешней сети. Судя по месту регистрации, новинку нацелят в первую очередь на ЕС.

Сроки релиза не раскрываются. По неофициальным данным, "розеточная" модификация у NX появится после смены поколения. Она объединит атмосферный бензиновый 2.5 и пару электромоторов. Если "электрический" запас хода будет сравним с RAV4 Prime, то без ДВС кроссовер проедет до 60 километров. Кроме того, он обещает неплохую динамику. Донорская Toyota покоряет первую сотню за 5,8 секунды.

 

17 апреля 2020

 АвтоНовости за 17 апреля 2020 г.

Другие новости Lexus

 Все новости Lexus

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Lexus
 Отзывы владельцев Lexus
 Фото Lexus
 Обзоры и тест-драйвы Lexus
 Продажа автомобилей Lexus

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru