CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Skoda

АвтоНовости Skoda

АвтоНовости Skoda

Skoda


Мощнейшему Skoda Kodiaq предложили Challenge

Заряженный кроссовер Skoda Kodiaq RS выходит в новой комплектации. Но повод для релиза нерадостный.

Skoda Kodiaq RS Challenge. Фото Skoda

Исполнение получило название RS Challenge. Его отличает улучшенное бортовое оснащение. К стандартному "фаршу" прибавлены электрические приводы передних сидений и двери багажника, камеры кругового обзора, климат-контроль с тремя зонами и прочие радости. Новинка подтверждена для Чехии, где ее тираж составит 300 экземпляров.

Увы, Challenge является прощальным для Kodiaq RS с той технической начинкой, какую она имеет сегодня. Дизельный мотор 2.0 BiTDI с двойным наддувом и 240 "лошадками" оказался слишком сложным и дорогим в производстве. Его решено отправить в отставку. Этот "маневр" коснется не только Skoda, но и ряд моделей VW. Среди них - Passat и Tiguan.


Саму версию RS в ряду Kodiaq планируется сохранить. Ведь она пользуется неплохим спросом – только в Чехии на нее приходится 17 процентов тиража. Ясно, что кроссовер придется укомплектовать иным силовым агрегатом. По одной из версий, "эрэску" переведут на бензин, по другой, она станет гибридом. В России модификация не представлена и не факт, что она доедет до нас после смены мотора.




Фото Skoda Kodiaq RS
Фото Skoda Kodiaq RS


 

24 апреля 2020

 АвтоНовости за 24 апреля 2020 г.

Другие новости Skoda

 Все новости Skoda

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Skoda
 Отзывы владельцев Skoda
 Фото Skoda
 Обзоры и тест-драйвы Skoda
 Продажа автомобилей Skoda

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru