CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 


Коронавирус "уронил" авторынок России

Продажи новых легковушек и легкого коммерческого транспорта в апреле уменьшились в 3,5 раза.

Фото автопроизводителей

Такую статистику приводит Ассоциация европейского бизнеса. За минувший месяц в России было реализовано почти 39 тысяч легковушек и LCV - против 141 тысячи в апреле прошлого года. При этом в отчет АЕБ не включены продажи BMW и Mercedes-Benz, которые предоставляют данные раз в квартал.

Причина пике очевидна - карантин по случаю эпидемии коронавируса. Начиная с апреля власти ввели жесткие ограничения, что повлияло и на работу заводов, и дилерских центров. В результате даже лидер рынка, "АвтоВАЗ" за месяц реализовал всего 9,4 тысячи машин Lada - вместо прошлогодних 32,3 тысячи.


Второе место рейтинга удержала компания Kia с 4,3 тысячами проданных автомобилей. Ну а бывшая на третьем месте Hyundai упала сразу на седьмую позицию. Ее тираж снизился примерно вшестеро - до 2,4 тысячи штук. Третье место месячного рейтинга тут же занял Volkswagen, который уронил продажи втрое (3,3 тысячи авто).


Что касается "личного зачета", здесь лидирует семейство Lada Granta, нашедшее более 3 тысяч покупателей. Это вчетверо меньше, чем годом ранее. За ней идут Lada Vesta и Kia Rio - 2,9 тысячи и 1,7 тысячи. Четвертое место взял VW Polo. Кроссовер Hyundai Creta вылетел из первой пятерки, уступив место VW Tiguan, который получил и статус бестселлера в нише SUV.




 

13 мая 2020

 АвтоНовости за 13 мая 2020 г.

Другие новости по теме

 Все новости по теме

Последние автоновости

 Все автоновости

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru