CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

BMW

АвтоНовости BMW

АвтоНовости BMW

BMW


BMW 5-Series: рестайлинг и новые цены

Баварские производители представили обновленное семейство "пятерок" BMW.

BMW 5-Series. Фото BMW

Рестайлинг одновременно коснулся и седана, и универсала. Дизайнерам BMW, как обычно, позволили творить в жестких рамках фирменного стиля. Однако узнать свежие "пятерки" легко. Ноздри решетки радиатора срастили окантовки по центру. Головная оптика заузилась, светодиоды внутри получили L-образную форму.

Салон поправлен настолько, чтобы вместить продвинутые гаджеты. Перед водителем "нарисована" новая виртуальная приборка, знакомая по кроссоверу X5. Экран мультимедиа все так же растет вверху консоли. Но в топе он вырос с 10,25 до 12,3 дюйма, а сама система отныне работает на операционке BMW OS 7.0, которую можно обновлять онлайн.


Новая навигация BMW Maps обещает более корректно прокладывать путь и искать нужные объекты. Прокачаны и возможности автопилота. Адаптивный круиз-контроль теперь обучен не только держать скорость, дистанцию и полосу, но и обгонять попутки. Для начала маневра нужно включить поворотник, а потом - сделать это еще раз, чтобы вернуться в свой ряд.


Силовая гамма 5-Series, как обычно, широка. Апгрейд в разной степени затронул почти все моторы. Бензиновые "четверки" и "шестерки" в Европе получили новую систему впрыска и встроились в мягкую гибридную систему с 48-вольтовым стартер-генератором. Моторчик выдает 11 лошадиных сил, помогает при разгоне и реализует функцию Start/Stop.

Такой же довесок обрели и дизели. Кроме того, все двигатели на "тяжелом топливе" обзавелись новыми двухпоточными компрессорами. Это не преминуло сказаться на мощности. К примеру, агрегат 3.0 на версии 530d теперь выдает 286 сил вместо 265, а вариант 540d прокачан с 320 до 340 "коней". Автоматическая коробка о восьми скоростях сохранена для всех.


Не забыты и подзаряжаемые гибриды. Их гамму пополнила версия 545e, которая сочетает "шестерку" 3.0 и электрический мотор общей мощностью 394 лошадиные силы. С места до сотни такая машина разгоняется за 4,7 секунды. Среди режимов езды есть чисто электрический, в котором батарей хватит почти на 60 километров. Учитывая этот пробег, расход горючего по паспорту составляет 2,4 литра на сотню.


Уже знакомая европейцам 292-сильная гибридная версия 530e осталась. После рестайлинга ее получит не только седан, но и универсал 5-Series Touring. Старт продаж "пятерок" намечен на осень. В России будут доступны версии, собираемые в Калининграде. Стартовую цену BMW уже объявила - 3 миллиона 470 тысяч, что примерно на 100 тысяч дороже предка.

 

27 мая 2020

 АвтоНовости за 27 мая 2020 г.

Другие новости BMW

 Все новости BMW

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме BMW
 Отзывы владельцев BMW
 Фото BMW
 Обзоры и тест-драйвы BMW
 Продажа автомобилей BMW

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru