CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Mini

АвтоНовости Mini

АвтоНовости Mini

Mini


MINI Countryman "рассорил" МКП и полный привод

Компания MINI выкатила кроссовер Countryman после модернизации.

MINI Countryman. Фото MINI

Рестайлинговый MINI заметно изменился в лице. Решетка радиатора теперь имеет новый рисунок. Иную фактуру получил передний бампер и секции противотуманок. Головная оптика уже в стандарте стала светодиодной, а круглые линзы внутри заменены на квадратные. На колеса повешены диски с новым дизайном.

Рисунок задних фонарей теперь имитирует часть британского флага Union Jack - это решение перекочевало с хэтчбеков Cooper. Иное прочтение получили детали внедорожного обвеса. Ну а в виде опции покупателям предложен пакет Piano Black Exterior с "тонированными" вставками на месте стандартных хромированных акцентов.


Интерьер тоже новый. Нагромождение кругов на приборной панели уступило место 5-дюймовому экрану в форме эллипса. А вот круг с 8,8-дюймовым дисплеем мультимедиа на центральной консоли сохранен. Сама система прошла доработку и улучшила функционал. Расширен и ассортимент материалов для отделки кресел и торпедо.

Набор силовых агрегатов тот же, но все бензиновые версии теперь оснащены сажевым фильтром и отвечают эконормам Euro 6d. Трехцилиндровые 1.5 остались при своих 102 и 136 "лошадках", а вот четырехцилиндровый 2.0 пришлось дефорсировать со 192 до 178 лошадиных сил.


Мощность дизелей 1.5 и 2.0 осталась в диапазоне от 116 до 190 "лошадок". Сохранен и 220-сильный гибрид SE с полуторалитровой бензиновой "трешкой" и электромотором на задней оси. Его батарей хватает на 60 километров в электрическом режиме. За переключение передач отвечает АКП.

Еще одно новшество - отказ от механической коробки в полноприводных Countryman. Теперь МКП сочетается только с передним приводом. Кроме того, покупателям дан выбор между семискоростным роботом и "автоматом" о восьми диапазонах. Последняя доступна на всех полноприводных модификациях.


Продажи новинок стартуют грядущим летом. Первыми его получат европейские клиенты MINI. Цены в Старом Свете оттолкнутся от 29,5 тысячи евро. Релиз на российском рынке - чуть более отдаленная перспектива. Прайс-лист тоже придется подождать. Сейчас за кроссовер в нашей стране просят от 1 миллиона 925 тысяч рублей.

 

28 мая 2020

 АвтоНовости за 28 мая 2020 г.

Другие новости Mini

 Все новости Mini

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Mini
 Отзывы владельцев Mini
 Фото Mini
 Обзоры и тест-драйвы Mini
 Продажа автомобилей Mini

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru