CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Toyota

АвтоНовости Toyota

АвтоНовости Toyota

Toyota


Toyota сделала Fortuner красивее и богаче

Рамный внедорожник Toyota Fortuner прошел рестайлинг и обрел новую топовую версию.

Toyota Fortuner. Фото Toyota

Дебют состоялся в Таиланде. Эта страна входит в число приоритетных рынков Fortuner. Внедорожник локализован на местном конвейере, откуда его поставляют в другие государства Юго-Восточной Азии, Австралию и Россию. Нынешнее поколение Toyota выпускается уже около пяти лет, так что вопрос о модернизации назрел.

Чтобы узнать новинку, достаточно глянуть на ее передок. Решетка радиатора вытянулась книзу и вместо простых "плашек" получила более сложный рисунок. Внизу бампера появились диодные полоски. Полный набор LED-фонарей обрела и головная оптика. Для колес приготовлены новые 18-дюймовые диски, ну а максимальный их размер составляет R20.


Салон встречает новой мультимедиа, нарастившей экран с семи до восьми дюймов. Расширен функционал и возможности для работы со смартфонами через Apple CarPlay и Android Auto. Конфигурация приборов перед водителем тоже обновилась, но осталась аналоговой, с 4,2-дюймовым дисплеем бортового компьютера. Два режима езды Eco и PWR "разбились" на три: Eco, Norm и Sport.


В перечне комплектаций появилась новая топовая версия Legender. У нее свои декоративные акценты, расширенные воздухозаборники, колеса R20 и "бегущие" огни поворотников. Двухцветный салон обит искусственной кожей. Мультимедиа имеет экран на 9 дюймов и "музыку" JBL. Приятные бонусы - камеры кругового обзора и беспроводная зарядка для смартфонов.


Дизельная силовая гамма обновлена вслед за родственным пикапом Hilux. Топовый агрегат 2.8 GD нарастил отдачу со 177 до 204 лошадиных сил, а тягу – с 450 до 500 Нм. Младший 2.4 GD остался при своих 150 "конях", но слегка умерил топливный аппетит. На других моторах производители внимания не заостряют. Скорее всего, бензиновый 2.7, знакомый в России, сохранился без изменений.


Продажи обновленного Fortuner должны стартовать к концу лета. Первые рынки – Юго-Восточная Азия и Австралия. Скорее всего, доберется внедорожник и до нашей страны, но сроки релиза пока не называются. Нет ясности и с ценами. Дорестайлинговая версия стоит от 2 миллионов 306 тысяч рублей. В стандарт входит подогрев руля и передних кресел, а также мультимедиа с камерой заднего вида.




 

5 июня 2020

 АвтоНовости за 5 июня 2020 г.

Другие новости Toyota

 Все новости Toyota

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Toyota
 Отзывы владельцев Toyota
 Фото Toyota
 Обзоры и тест-драйвы Toyota
 Продажа автомобилей Toyota

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru