CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Volkswagen

АвтоНовости Volkswagen

АвтоНовости Volkswagen

Volkswagen


VW расширил семейство Arteon

После модернизации у лифтбека Volkswagen Arteon появились близкие родственники.

Volkswagen  Arteon. Фото Volkswagen

Семейство расширено, благодаря версии Shooting Brake, анонсированной на прошлой неделе. Универсал уложился примерно в те же габариты, а объем багажника "под полкой" вырос всего на два литра - до 565. Похоже, разработчики больше волновались о внешности, которая и правда получилась эффектной за счет заваленных задних стоек.

Дизайн лифтбека изменился мало. Все модные обновки достались версии R-Line (на фото вверху). У нее - иные выхлопные патрубки, обвес и светодиодная полоса, "прострелившая" решетку радиатора по ширине. Она играет роль дополнительных ходовых огней. В виде опции ее предложат и прочим комплектациям VW Arteon.


В салоне изменений больше. Перед разработчиками стояла задача сделать его богаче, чем у соплатформенных Passat. Похоже, у них получилось. Салон обшит дорогой кожей, блок управления климатом стал полностью сенсорным. Контурная подсветка играет 30 оттенками. Мультимедиа с экраном до 9,2 дюйма расширила функционал и обзавелась акустикой Harman/Kardon с усилком на 700 Вт.


Улучшен бортовой круиз-контроль Travel Assist, эффективный на скоростях до 210 километров в час. Он рулит в пределах полосы, останавливается перед помехами, самостоятельно совершает "старт-стопы" в заторах. А еще его обучили работать в зонах дорожных работ, где прочие автопилоты сразу сдают управление человеку.


Гамма двигателей дополнена гибридом с установкой от Passat GTE. Она сочетает бензиновый 1.4 TSI и электромотор общей мощностью 218 лошадиных сил. Батареи подзаряжаются от внешних источников. В чисто электрическом режиме их хватает примерно на полсотни километров пробега. Правда, скорость в этом случае ограничена на отметке 140.


Еще одна новинка в семействе - заряженный Arteon R. Он доступен как в виде лифтбека, так и универсала. Под его капотом стоит 320-сильный бензиновый 2.0 TSI. За переключение передач отвечает "робот" о семи скоростях. Привод полный, с системой R-Performance Torque Vectoring, которая имитирует работу активного заднего дифференциала.

Дизайн R-версии подобран под ее спортивный характер. Ее отличают по обвесу с вырезами воздухозаборников, паре выхлопных "двухстволок" и хвостику спойлера. Сквозь колесные диски видны ярко-синие тормозные суппорты. Ну а под шильдиком Volkswagen на корме красуется стилизованная литера R.


Обновленное семейство Arteon, включая заряженные R-версии, выйдет на рынок осенью. Первыми его увидят покупатели в Европе и Китае. Российский дебют наверняка задержится, ведь модель появилась на нашем рынке совсем недавно. За лифтбек просят от 2,6 миллиона рублей. При таких ценах большие тиражи VW не светят, ну а релиз универсала Shooting Brake у нас вообще под вопросом.

 

24 июня 2020

 АвтоНовости за 24 июня 2020 г.

Другие новости Volkswagen

 Все новости Volkswagen

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Volkswagen
 Отзывы владельцев Volkswagen
 Фото Volkswagen
 Обзоры и тест-драйвы Volkswagen
 Продажа автомобилей Volkswagen

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru