CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Mercedes

АвтоНовости Mercedes

АвтоНовости Mercedes

Mercedes


Mercedes рассекретил салон нового S-Class

Флагманский седан Mercedes-Benz готовится к смене поколения.

Mercedes S-Class. Фото Mercedes-Benz

Модель задает новые фирменные ориентиры в обустройстве интерьера. Современный S-Class первым среди Mercedes-Benz получил общую консоль для приборной панели и мультимедиа. Первым он от нее и откажется, перейдя на совершенно иную компоновку. Здесь приборка и головное устройство полностью разделены.

Тренд на "оцифровку" опций продолжится. Седан потеряет еще около трех десятков аналоговых кнопок и переключателей. Все они уйдут в виртуальные меню и на сенсорные панели. Мультимедиа получит экран с вертикальной ориентацией. Сама система - это MBUX второго поколения, которая расширит возможности голосового управления.


Приборный "планшет" перед водителем сможет выводить 3D-графику. Кроме того, S-Class получит сразу два проекционных дисплея, работающих по принципу дополненной реальности. Помимо прочего, они выдадут "объемные" подсказки навигации. Не обижена и галерка. Задним пассажирам достанется пара экранов в спинках кресел и сенсорная панель у подлокотника.


Улучшится защита информации в бортовом компьютере. При желании владельца доступ к индивидуальным настройкам машина даст по отпечатку пальца, а также при распознавании лица или голоса. Внутренние камеры также проследят за состоянием водителя. Мультимедиа MBUX разрешит обновление онлайн и даже установку софта от сторонних производителей - но, конечно, не всех.


Что касается техники, в силовой гамме ставка будет сделана на ДВС с шестью и восемью цилиндрами. Останется и подзаряжаемый гибрид, который увеличит дальнобойность на электротяге до 100 километров. А вот полностью электрической версии у S-Class не будет - эта ниша забронирована седаном EQS, который выйдет в 2021 году.


Выбор модификаций по длине колесной базы сохранится - с лимузинами Pullman во главе. Не обойдется и без заряженных AMG-седанов, а также "броневичков" из линейки Guard. Кстати, для бронированных версий и роскошных Maybach немцы сохранят мотор V12. Увы, обычным S-Class он не достанется. Премьера седана случится в ближайшие месяцы, так что другие подробности узнаем уже скоро.

 

9 июля 2020

 АвтоНовости за 9 июля 2020 г.

Другие новости Mercedes

 Все новости Mercedes

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Mercedes
 Отзывы владельцев Mercedes
 Фото Mercedes
 Обзоры и тест-драйвы Mercedes
 Продажа автомобилей Mercedes

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru