CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Kia

АвтоНовости Kia

АвтоНовости Kia

Kia


Новые Kia стали на поток в России

Производство седанов Kia K5 стартовало на предприятии "Автотор" в Калининграде.

Kia K5. Фото Kia

Новинка - это бывшая Optima, которая после смены поколения поменяла название. Отныне оно станет глобальным. Такой "ребрендинг" случился не только в России, но и в США. Сборка модели в Калининграде ведется из импортных машинокомплектов. Об организации полного цикла пока не сообщается. Скорее всего, это будет зависеть от от спроса.

Силовая гамма у "нашей" Kia K5 отличается от зарубежных аналогов. Согласно ОТТС, роль базового двигателя играет бензиновый атмосферник 2.0 MPI мощностью 150 "лошадок". Более крутой вариант - 2.5 GDI, тоже атмосферный и тоже бензиновый. Он выдает 194 силы. Оба работают с автоматической коробкой о восьми скоростях.


Выбора по типу привода в России не будет - только передний, хотя на американском рынке можно заказать версии 4х4, да и моторы там мощнее. Поставки машин покупателям запланированы на начало осени. С ценами и комплектациями Kia пока определяется. За прошлое поколение седана - еще под наванием Optima - просят примерно от 1,4 миллиона рублей.




Фото Kia K5
Фото Kia K5


 

16 июля 2020

 АвтоНовости за 16 июля 2020 г.

Другие новости Kia

 Все новости Kia

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Kia
 Отзывы владельцев Kia
 Фото Kia
 Обзоры и тест-драйвы Kia
 Продажа автомобилей Kia

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru