CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Ford

АвтоНовости Ford

АвтоНовости Ford

Ford


Ford выпустил последний Fusion

Американский близнец Ford Mondeo официально отправлен в отставку.

Ford Fusion. Фото Ford

Как сообщает The Detroit Bureau, последний экземпляр седана сошел с конвейера в мексиканском городе Эрмосильо. После ухода Fusion эти мощности будут отданы под кроссовер Bronco Sport, который был представлен в середине нынешнего лета - одновременно с возрожденным внедорожником Bronco.

Такая "смена состава" символична. В рамках новой стратегии Ford отказывается от седанов в пользу внедорожного сегмента. Отставке Fusion не помешал даже неплохой спрос - только на американском рынке в прошлом году было продано более 166 тысяч экземпляров.

Кстати, слухи об уходе четырехдверки появились еще весной. Тогда же сообщалось, что вместе с ней "на пенсию" отправится соплатформенный седан Lincoln MKZ. Если Ford еще нормально продавался, то у его собрата дела шли неважно. За минувший год покупателей нашли всего 17,7 тысячи штук.


В России близнец Fusion продавался под названием Mondeo и даже был локализован до того, как Ford решил увести от нас весь легковой ряд. Сейчас марка представлена у нас только коммерческим семейством Transit. Реформы ожидают и модельный ряд в Европе. Компания уведет отсюда "Мондео", а также компактвены S-Max и Galaxy.

 

10 августа 2020

 АвтоНовости за 10 августа 2020 г.

Другие новости Ford

 Все новости Ford

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Ford
 Отзывы владельцев Ford
 Фото Ford
 Обзоры и тест-драйвы Ford
 Продажа автомобилей Ford

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru