CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Skoda

АвтоНовости Skoda

АвтоНовости Skoda

Skoda


Skoda Octavia забыла родной язык

Пользователи в Чехии жалуются на проблемы с голосовым управлением мультимедиа Skoda.

Skoda Octavia. Фото Skoda

Жалобы в компанию поступают от клиентов, которые приобрели Octavia с фирменным ассистентом Laura. Голосовой помощник работает по принципу знакомой нам Алисы от "Яндекса". Он позволяет управлять опциями посредством голосовых команд. Правда, в случае с Лаурой выяснилось, что она неважно понимает пользователей, пишет издание auto.cz.

В частности, клиенты рассказали о самопроизвольном запуске поиска в Интернете, проблемах при управлении радио и аудиосистемой, а также "глюках" при синхронизации ассистента со смартфонами. Все это оказалось актуально именно для чешской версии системы, что удивительно: чешский язык является для нее первым и "родным".


Производители заявили, что проверят все жалобы и улучшат систему. Кстати, это не первые проблемы с "прошивкой" Skoda. Ранее компании пришлось устранять сбои с программным обеспечением тревожного модуля eCall - аналога российского ЭРА-ГЛОНАСС. Правда, для России эти вопросы пока не актуальны. Новая Octavia до нас доберется только в сентябре, причем, в нашей версии не будет ни Лауры, ни eCall.

Фото Skoda Octavia 2019
Фото Skoda Octavia 2019


 

25 августа 2020

 АвтоНовости за 25 августа 2020 г.

Другие новости Skoda

 Все новости Skoda

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Skoda
 Отзывы владельцев Skoda
 Фото Skoda
 Обзоры и тест-драйвы Skoda
 Продажа автомобилей Skoda

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru