CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Peugeot

АвтоНовости Peugeot

АвтоНовости Peugeot

Peugeot


Peugeot показала рестайлинговый 5008

Флагманский кроссовер Peugeot сменил внешность и "прокачал" бортовое оборудование.

Peugeot 5008. Фото Peugeot

Рестайлинговый 5008 выполнен в стиле "младшего" 3008, который был представлен на днях после апгрейда. Его решетка радиатора тоже потеряла четкие рамки, головная оптика сменила очертания. Под фарами выросли большие "бивни" ходовых фонарей. Название модели вынесено на кромку капота - это "фишка" современных Peugeot.

Кузов можно заказать в двух новых колерах - коричневом Metallic Copper и темно-синем Celebes Blue. Для колес предложен комплект дисков San Francisco с алмазной шлифовкой и размером 19 дюймов. Костюм понаряднее - Black Pack с тонированными фальш-решетками, дисками Washington и кузовом в цветах Black Onyx и Black Mist.


В салоне эволюционировала концепция i-Cockpit с цифровой приборкой и эллипсом баранки. Экран мультимедиа над центральной консолью вытянулся в ширину до 10 дюймов. Под ним сохранен ряд быстрых клавиш. Базовой версии досталась система выбора ездовых режимов с тремя вариантами - Normal, Sport и Eco.


Бортовое оснащение "прокачано" за счет системы ночного видения с функцией распознания пешеходов и животных, которая распознает помехи на расстоянии до 250 метров. Адаптивный круиз реагирует на знаки и разметку, автоматически тормозит и разгоняется. Помощник эффективен на скоростях до 140 километров в час.


В силовую гамму инженеры не вмешивались. Она стартует от бензиновой "трешки" 1.2 мощностью 130 лошадиных сил. Далее идет 180-сильный 1.6. Сохранены также дизели 1.5 и 2.0, которые имеют тот же диапазон мощности. Гибридных агрегатов у кроссовера пока нет. За переключение передач отвечают МКП-6 или "автомат" о восьми скоростях.


На европейский рынок новинка выйдет в течение нынешнего года. Ее производство вот-вот стартует на заводе во французском Сошо. Поставки в Россию тоже будут, правда сроки релиза, комплектации и цены пока не раскрыты. За Peugeot 5008 до рестайлинга дилеры просят от 2 миллионов 229 тысяч рублей без учета акций и спецпредложений.




 

3 сентября 2020

 АвтоНовости за 3 сентября 2020 г.

Другие новости Peugeot

 Все новости Peugeot

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Peugeot
 Отзывы владельцев Peugeot
 Фото Peugeot
 Обзоры и тест-драйвы Peugeot
 Продажа автомобилей Peugeot

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru