CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Infiniti

АвтоНовости Infiniti

АвтоНовости Infiniti

Infiniti


Infiniti отзывает тысячи внедорожников в России

Старые Infiniti QX56 отправятся на сервис из-за "взрывных" подушек безопасности.

 Infiniti QX56. Фото Infiniti

Отзыв касается внедорожников, которые были реализованы в России с 22 ноября 2009 года по 25 января 2013-го. Все они оснащены бракованными водительскими эйрбэгами. Сервисная кампания Infiniti согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Она охватит почти 4 тысячи машин.

Судя по всему, речь идет о подушках от печально известной японской фирмы Takata. Из-за них уже отправились на сервис десятки миллионов машин разных марок по всему миру. Эйрбэги раскрывались с такой силой, что рвали на куски корпус газогенератора и травмировали седоков его фрагментами.

Эксперты полагают, что в неисправности виноват нитрат аммония, использовавшийся в пиропатронах. С его помощью производители хотели ускорить процесс срабатывания устройств и сделать их безопаснее. Увы, не получилось. Вещество создавало слишком большое давление и, бывало, подушки взрывались даже без ДТП.

Список VIN-номеров машин, которые подлежат отзыву, выложен на сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Эту же информацию владельцы вправе уточнить у своего дилера. Всем Infiniti QX56 предстоит замена водительской подушки безопасности. Расходы в рамках отзыва несет производитель.

 

23 сентября 2020

 АвтоНовости за 23 сентября 2020 г.

Другие новости Infiniti

 Все новости Infiniti

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Infiniti
 Отзывы владельцев Infiniti
 Фото Infiniti
 Обзоры и тест-драйвы Infiniti
 Продажа автомобилей Infiniti

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru