CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Audi

АвтоНовости Audi

АвтоНовости Audi

Audi


Audi Q5 получил версию Sportback

Внедорожный модельный ряд Audi пополнился очередным купе-кроссовером.

Audi Q5 Sportback. Фото Audi

Новый SUV сделан на базе Q5. Как и требует "жанр" кросс-купе, он получил покатую крышу и задние стойки, которые наклонены к подоконной линии под более острым углом. До кучи дизайнеры Audi подобрали новые диски на колеса, изменили фактуру радиаторной решетки и рисунок передних воздухозаборников.

По ширине и высоте новинка совпадает с обычным "кю-пять". Длина кузова увеличилась на символические 0,7 сантиметра из-за иных бамперов - в результате вышло 4, 69 метра. Визуально кузов стал более динамичным и обтекаемым. Но на самом деле аэродинамика не изменилась - коэффициент Cx по-прежнему равен 0,30.


Салон Q5 Sportback полностью снят с обычных Q5. Впереди стоит виртуальная приборка и мультимедиа MMI с 10,1-дюймовым сенсорным экраном. Правда "воздуха" стало чуть меньше. Покатая крыша наверняка прижмет головы рослых пассажиров на галерке, ну а багажник потерял 40 литров и уменьшился до 510.


Гамма двигателей совпадает с донором. Ее открывают бензиновые и дизельные 2.0 мощностью от 163 и 204 "лошадок". В топе - трехлитровые версии. Дизель V6 TDI выдает 286 сил, а его форсированная версия на SQ-модификации - 341 "лошадку". Все моторы могут работать в паре со стартер-генераторами по принципу "мягких" гибридов.


Не забыты и подзаряжаемые гибриды на основе бензиновых ДВС. Они выдают 299 или 367 сил. А еще почти все Q5 Sportback, кроме базовых, имеют полный привод. У версий с "четверками" он подключаемый, а с "шестерками" - постоянный полный. Коробки передач - робот S tronic о семи скоростях или восьмискоростная АКП. Механических КПП нет вовсе.


Продажи кросс-купе стартуют в четвертом квартале. Первым рынком станет Европа. Учитывая моду на такие версии, производители рассчитывают, что Sportback сделает до трети продаж в семействе Q5. Появится модель и на российском рынке. Ее выпуск организуется в Мексике. Позже появятся и локализованные удлиненные L-версии для Китая.

 

28 сентября 2020

 АвтоНовости за 28 сентября 2020 г.

Другие новости Audi

 Все новости Audi

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Audi
 Отзывы владельцев Audi
 Фото Audi
 Обзоры и тест-драйвы Audi
 Продажа автомобилей Audi

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru