CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Ford

АвтоНовости Ford

АвтоНовости Ford

Ford


Ford решил судьбу Mustang Shelby GT350

Заряженная версия Ford Mustang уйдет с конвейера, чтобы не мешать старшим.

Ford Mustang Shelby GT350. Фото Ford

Нынешнее поколение GT350 дебютировало летом 2015 года. Релиз был приурочен к полувековому юбилею этой версии Mustang от ателье Shelby. Под капот модели стал самый мощный серийный атмосферник Ford - бензиновый 5.2 V8 Voodoo. Он выдал 533 лошадиные силы и 582 Нм крутящего момента. В паре с ним сработалась МКП о шести скоростях.

Позже гамму пополнили трековые купе GT350R с облегченным кузовом и углепластиковыми дисками, обутыми в шины Michelin Pilot Super Sport. Обе GT-версии поначалу выпустили ограниченным тиражом. Ну а затем, учитывая популярность, модель поставили на "безлимит". К настоящему моменту она даже успела пройти рестайлинг.


В 2019 году в строй вернулся флагманский Mustang под названием Shelby GT500. Его бензиновый 5.2 V8 Predator оснастили приводным нагнетателем Roots и "разогрели" до 760 сил. Но продажи шли не так активно, как хотелось бы - оказалось, часть покупателей отвлекают "младшие" версии GT350. Поэтому их решили снять с производства. Отставка ожидается к концу осени.




Фото Ford Mustang Shelby GT500
Фото Ford Mustang Shelby GT500


 

6 октября 2020

 АвтоНовости за 6 октября 2020 г.

Другие новости Ford

 Все новости Ford

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Ford
 Отзывы владельцев Ford
 Фото Ford
 Обзоры и тест-драйвы Ford
 Продажа автомобилей Ford

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru