CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Mercedes

АвтоНовости Mercedes

АвтоНовости Mercedes

Mercedes


Mercedes-Benz оставят без "ручек"

Программа сокращения расходов Mercedes-Benz подразумевает полный отказ от механических коробок передач.

Mercedes-Benz S-Class. Фото Brabus

Об этом сообщает издание Autocar, ссылаясь на Маркуса Шафера, который возглавляет отдел исследований и разработок концерна Daimler. По словам топ-менеджера, МКП отправится в отставку в ближайшие несколько лет. Очевидно, от "ручек" будут отказываться при смене поколений моделей, которые еще используют эту коробку.

Таких машин в рядах Mercedes-Benz осталось немного. Среди них - семейство A-Class и его родственники по платформе, а также базовые модификации C-Class. Большинство "мерсов" с МКП сейчас реализуются на европейском рынке. А вот в России модельный ряд марки уже больше года представлен исключительно с автоматическими коробками.

Кроме того, под сокращение попадут некоторые платформы и модели. Отставка грозит, например, купе и кабриолету S-Class. Двухдверки простоят на конвейере еще около года, до конца жизненного цикла. Перед своим последним модельным годом они почти не получат обновок. Для них заявлен только новый колер кузова - серебристый Cirrus Silver, да и тот доступен не на всех рынках.

 

9 октября 2020

 АвтоНовости за 9 октября 2020 г.

Другие новости Mercedes

 Все новости Mercedes

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Mercedes
 Отзывы владельцев Mercedes
 Фото Mercedes
 Обзоры и тест-драйвы Mercedes
 Продажа автомобилей Mercedes

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru