CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Kia

АвтоНовости Kia

АвтоНовости Kia

Kia


Kia избавится от старых Sorento

Второе и третье поколение Kia Sorento скоро будут сняты с продаж в России.

Kia Sorento. Фото Kia

Оба кроссовера продавались в нашей стране параллельно. Такое решение Kia приняла из-за популярности второго Sorento, который стоит на конвейере с 2009 года. Что не путать его с третьим поколением, для "потомка" придумали приставку Prime. Но теперь пришла пора прощаться с обоими: на "низком старте" находится SUV в новой, четвертой генерации.

Выпуск новинки налажен на предприятии "Автотор" в Калиниграде. Здесь же производились и старые Sorento. Причем, второе поколение изготавливалось по полному циклу, со сборкой и сваркой кузовов, а третье - из импортных комплектов. Четвертая генерация пойдет по последнему пути. То есть сборка пока будет "отверточной".


Старые поколения Kia еще можно найти у дилеров. Второй Sorento без учета акций стоит от 1,8 миллиона рублей, третий - от 2,1 миллиона. Прайс-лист на четвертую генерацию тоже объявлен. За новинку просят от 2 миллионов 150 тысяч. Покупателям дан выбор из шести комплектаций и двух моторов. Это 180-сильный бензиновый 2.5 MPI и дизель 2.2 CRDI мощностью 199 "лошадок". Старт продаж намечен на 15 октября.




Фото Kia Sorento
Фото Kia Sorento


 

12 октября 2020

 АвтоНовости за 12 октября 2020 г.

Другие новости Kia

 Все новости Kia

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Kia
 Отзывы владельцев Kia
 Фото Kia
 Обзоры и тест-драйвы Kia
 Продажа автомобилей Kia

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru