CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 


Peugeot Citroen завершит объединение с Fiat Chrysler

Автомобильные концерны PSA и FCA создают альянс под названием Stellantis.

Фото PSA и FCA

Название альянса переводится с латинского как "освещенный звездами". Он станет четвертым по величине в мировом автопроме, объединив 14 известных брендов. Со стороны PSA это Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall и DS, со стороны FCA - Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Maserati, Chrysler, Dodge, Jeep и другие. Сделку планируется завершить к концу января.

Стороны полагают, что слияние позволит оптимизировать затраты на разработку и выпуск авто. Это означает сокращение количества платформ и укрепление "родственных связей" между моделями. По планам, в нынешнем году Stellantis реализует 8,7 миллиона машин по всему миру, уступив лишь Volkswagen, Toyota и Renault–Nissan–Mitsubishi.

Между тем, Automotive News сообщает, что с юридической точки зрения сделка будет не слиянием, а поглощением - концерн Peugeot Citroen выступает покупателем Fiat Chrysler. Главой Stellantis станет президент PSA Карлос Таварес, а Джон Элкан, ныне возглавляющий FCA, окажется его подчиненным. Топ-менеджеры PSA займут 6 из 11 мест в совете директоров.


Стратегия Stellantis пока не опубликована. Однако, по словам инсайдеров, FCA грозит отказ от нескольких марок. Под сокращение, скорее всего, попадет Lancia, которая сейчас имеет всего одну модель Ypsilon и продает ее только в Италии. Еще один "кандидат на вылет" - Chrysler, выпускающий две модели - седан 300 и минивэн Pacifica/Voyager.

 

11 января 2021

 АвтоНовости за 11 января 2021 г.

Другие новости по теме

 Все новости по теме

Последние автоновости

 Все автоновости

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru