CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Ford

АвтоНовости Ford

АвтоНовости Ford

Ford


Новые Ford позаимствуют шасси VW

Электрическая платформа MEB концерна VAG ляжет в основу новинок Ford.

Фото Detroit Free Press

Об этом сообщает издание Automotive News Europe. Ожидается, что первая "электричка" Ford на новой тележке появится в ближайшие два года. Она станет на конвейер в немецком Кёльне. Напомним, на этом шасси сегодня выпускаются кроссовер VW ID.4 и хэтчбек ID.3. Последний вышел на рынок осенью и быстро стал бестселлером в европейском сегменте электрокаров.

На новинки у "Форда" большие планы. Согласно недавно принятой стратегии, компания к 2030 году планирует полностью отказаться от машин с ДВС на европейском рынке. А поскольку дела у компании сейчас идут не лучшим образом, сотрудничество с Volkswagen дает надежду на успех этого масштабного проекта. Благо, VAG не против делиться шасси MEB с партнерами.

На переоснащение завода в Кёльне Ford потратит порядка миллиарда долларов. Ну а общие инвестиции в "электрификацию" европейского модельного ряда оцениваются в 22 миллиарда. Первая "электричка" должна стать на немецкий конвейер в 2023 году. Ее будут собирать параллельно с хэтчбеком Fiesta, который позже уйдет в историю, уступив место преемнику "на батарейках".

 

18 февраля 2021

 АвтоНовости за 18 февраля 2021 г.

Другие новости Ford

 Все новости Ford

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Ford
 Отзывы владельцев Ford
 Фото Ford
 Обзоры и тест-драйвы Ford
 Продажа автомобилей Ford

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru