CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Nissan

АвтоНовости Nissan

АвтоНовости Nissan

Nissan


Nissan Qashqai вышел в третьем поколении

Популярный кроссовер Nissan стал на поколение старше и "позеленел".

Nissan Qashqai 2021. Фото Nissan

В третьем поколении Qashqai сохранил платформу CMF-C и остался практически в прежних габаритах. Прибавка в длину составила всего 3,5 сантиметра - до 4,43 метра. Из них пара сантиметров ушла колесной базе. Расстояние между осями составило без малого 2,67 метра, причем вся прибавка "воздуха" внутри досталась галерке и багажнику.

Дизайн кроссовера остался узнаваемым, особенно в профиль и с кормы. Задние фонари вытянулись, контрастная накладка на бампере стала крупнее. Передок изменился сильнее - прежде всего, за счет оптики в два уровня с "бумерангами" ходовых огней вверху. Расширилась решетка радиатора. Смелее стали и росчерки воздухозаборников.


В салоне полностью переделано торпедо. Экран мультимедиа Nissan Connect перебрался выше и теперь "растет" над центральной консолью. Его максимальная диагональ увеличена с 7 до 9 дюймов. Дефлекторы обдува прописались в блоке климат-контроля. Классический рычаг КПП уступил место новомодному джойстику. Рядом притаилась площадка для беспроводной зарядки гаджетов.


Баранка заменена на более эргономичную, но еще более интересной обновкой стала панель перед ней. Приборка полностью перешла на цифру. Она выводит информацию на 12,3-дюймовый экран. Есть и проекционный дисплей, транслирующий информацию с навигации и от электронных "нянек". По салону рассеялись дополнительные USB-порты.


Дорогие комплектации Nissan дают право на продвинутый комплекс ProPilot, обученный читать знаки и разметку, тормозить перед препятствиями и снова разгоняться - при паузе в движении менее трех секунд. Салон можно отделать кожей Nappa. В числе опций также значится массаж для передних седоков. Расшрено и число эйрбэгов - впервые SUV получил подушку между передними седоками.


Силовая гамма рассекречена для Европы - одного из основных рынков Qashqai. Бензиновая гамма включает моторы со 140 и 158 лошадиными силами, которые в "базе" трудятся с механической коробкой о шести скоростях. Привод по умолчанию передний, но "старший" мотор можно взять и в модификации 4х4, да еще и с вариатором.

Не обошлось и без гибридов. "Зеленая" гамма стартует от мягкой бензин-электрической версии на основе 1.3 DiG-T, со стартер-генератором и отдельной литий-ионной батареей. Модификация помощнее носит новую установку e-Power со 190-сильным тяговым электромотором и бензиновым ДВС, который только заряжает батарею.


Старт продаж Qashqai намечен на лето. Первыми его увидят европейские покупатели, а потом запланирован релиз в Северной Америке. На российском рынке новинка тоже появится. Правда, это более отдаленная перспектива, поскольку SUV прошлого поколения добрался к нам на пару лет позже, чем в ЕС. Сейчас за него просят от 1 миллиона 333 тысяч рублей.

 

19 февраля 2021

 АвтоНовости за 19 февраля 2021 г.

Другие новости Nissan

 Все новости Nissan

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Nissan
 Отзывы владельцев Nissan
 Фото Nissan
 Обзоры и тест-драйвы Nissan
 Продажа автомобилей Nissan

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru