CarExpert.ru: Автомобили мира
Toyota

АвтоНовости Toyota

АвтоНовости Toyota

Toyota


Toyota сменила поколение Aqua

Хэтчбек Toyota Aqua официально представлен в новой генерации.

Toyota  Aqua. Фото Toyota

В новом поколении модель перебралась на шасси GA-B, разновидность платформы TNGA. Это сделало ее кузов жестче, подвеску - комфортнее. Колесная база выросла на 5 сантиметров - до 2,6 метра. Однако габариты остались прежними. От носа до хвоста у Aqua - те же 4 метра, только высота прибавила пару сантиметров.

Интерьер утратил часть экспериментальных решений. Приборная панель, которая ранее стояла в центре консоли, переехала на привычное место перед баранкой. При этом рычаг КПП заменен на джойстик. Роль самой коробки играет электромеханический вариатор, который прошел модернизацию.


Стандартное оснащение скромное - небольшой дисплей мультимедиа, климат-контроль с одной зоной и электрические стеклоподъемники. По мере доплаты у развлекательной системы появится дисплей на 10,5 дюйма, а среди электронных помощников - автоматический парк-пилот и адаптивный круиз с системой удержания в полосе.


Силовая установка - снова гибридная, но ДВС заменен. На место агрегата с четырьмя цилиндрами пришла более мощная "трешка" от Yaris, выдающая 91 силу против прежних 74. Форсирован и электромотор - с 61 до 80 "коней". Но главная фишка - полный привод, который на Aqua появился впервые.


Версия 4х4 доступна за доплату. Но это не традиционный полный привод с карданом, а E-Four с дополнительным электрическим движком на задней оси. Моторчик выдает до семи "лошадок" и 52 Нм крутящего момента. Этого хватит, например, для старта на скользкой дороге, а вот на высоких скоростях "довесок" по большей части бездействует.

Энергия для электрических агрегатов запасается в новейшей никель-водородной батарее. Она более компактная, нежели старая, никель-металл-гидридная. Батарея ускорила Aqua в режиме без ДВС, однако точные характеристики Toyota не раскрывает. Зато указан паспортный расход топлива в гибридном режиме - 2,8 литра на сотню.


В продажу хэтчбек выйдет скоро. Первый и главный рынок - Япония, где за него попросят от 18 тысяч долларов по курсу. Прошлое поколение пользовалось хорошим спросом. По всему миру было реализовано почти 1,9 миллиона штук. Правда, у новинки "география" окажется скромнее. Недавно от Aqua отказались в США.

 

19 июля 2021

 АвтоНовости за 19 июля 2021 г.

Другие новости Toyota

 Все новости Toyota

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Toyota
 Отзывы владельцев Toyota
 Фото Toyota
 Обзоры и тест-драйвы Toyota
 Продажа автомобилей Toyota

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Канал CarExpert.ru в Telegram Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru