CarExpert.ru: Автомобили мира
Audi

АвтоНовости Audi

АвтоНовости Audi

Audi


Audi решает судьбу "единички"

Самая компактная модель Audi рискует не перейти в следующее поколение.

Audi A1 Sportback. Фото Audi

Об этом изданию Automotive News рассказал руководитель компании Маркус Дюсманн. По словам топ-менеджера, хэтчбек Audi A1 планируется выпускать до конца нынешней генерации, то есть примерно до 2025 года. А вот преемника у него, скорее всего, не будет. Во всяком случае, марка не намерена продолжать историю "единички" с ДВС.

Одной из причин отставки является грядущее введение экологических норм Euro7. Спрос на А1 не настолько велик, чтобы окупить модернизацию ее двигателей под новые стандарты. Даже с учетом текущих требований Audi пришлось сократить силовую гамму хэтча. К примеру, в Германии он больше не доступен с дизелями.

Нынешнее поколение "единички" дебютировало в 2018 году, лишившись трехдверных версий. В его основе лежит та же платформа, что и у современного европейского хэтчбека VW Polo. На родном немецком рынке за А1 просят от 20,9 тысячи евро. Что касается России, нас модель покинула пять лет назад, еще в первом поколении.

Фото Audi A1 Sportback
Фото Audi A1 Sportback


 

21 июля 2021

 АвтоНовости за 21 июля 2021 г.

Другие новости Audi

 Все новости Audi

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Audi
 Отзывы владельцев Audi
 Фото Audi
 Обзоры и тест-драйвы Audi
 Продажа автомобилей Audi

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Канал CarExpert.ru в Telegram Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru