CarExpert.ru: Автомобили мира
CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 


Ценовой порог "налога на роскошь" планируется поднять

Минпромторг намерен пересмотреть базовую ставку для исчисления повышенного транспортного налога.

Bentley Flying Spur. Фото Bentley

Повышающие коэффициенты к налогу были введены в 2014 году. Они применяются к машинам стоимостью выше 3 миллионов рублей и зависят не только от цены, но и от возраста автомобиля. К примеру, для экземпляров стоимостью от 3 до 5 миллионов ставка умножается на 1,1 в течение трех лет с даты выпуска.

Семь лет назад нововведение назвали "налогом на роскошь". Но с тех пор цены на автомобили сильно подросли, а лимиты по суммам остались прежними. В результате под повышенный коэффициент начали попадать не только премиальные авто, но даже "средний класс" вроде Skoda Kodiaq и Kia Mohave.

Список "роскошных" моделей, ежегодно пересматриваемый Минпромторгом, сегодня насчитывает почти 1,4 тысячи позиций. Если не пересмотреть лимиты по суммам, то в начале следующего года - при очередной "ревизии" рынка - он может снова расшириться за счет массовых моделей.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу Минпромторга, изменение лимитов уже обсуждают профильные ведомства. Правда, пока неясно, когда и насколько могут поднять "порог", за которым начнут действовать повышающие коэффициенты. По предварительным данным, сегодня под "налог на роскошь" попадает уже каждое десятое новое авто.

 

1 декабря 2021

 АвтоНовости за 1 декабря 2021 г.

Другие новости по теме

 Все новости по теме

Последние автоновости

 Все автоновости

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Канал CarExpert.ru в Telegram Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru