CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

АвтоКаталог » Ford » Ford Focus Sedan » 2011-2014

Ford

Ford Focus Sedan (2011-2014)

Ford Focus Sedan (2011-2014)

Обзор Ford Focus Sedan

Характеристики Фото Отзывы Тесты

Фото Ford Focus Sedan (2011-2014)

Фото Ford Focus Sedan 2011-2014 Фото Ford Focus Sedan 2011-2014 Фото Ford Focus Sedan 2011-2014 Фото Ford Focus Sedan 2011-2014 Фото Ford Focus Sedan 2011-2014 Фото Ford Focus Sedan 2011-2014 Фото Ford Focus Sedan 2011-2014 Фото Ford Focus Sedan 2011-2014 Фото Ford Focus Sedan 2011-2014 Интерьер Ford Focus Sedan 2011-2014
Модификации Ford Focus Sedan (2011-2014)
Ford Focus Sedan 1.0 EcoBoost (74 kW)
Ford Focus Sedan 1.0 EcoBoost (92 kW)
Ford Focus Sedan 1.6 Ti-VCT (77 kW)
Ford Focus Sedan 1.6 Ti-VCT (92 kW)
Ford Focus Sedan 1.6 EcoBoost (110 kW)
Ford Focus Sedan 2.0
Ford Focus Sedan 1.6 TDCi (70 kW)
Ford Focus Sedan 1.6 TDCi (84 kW)
Ford Focus Sedan 2.0 TDCi


Ford Focus 2011 модельного года создан на «глобальной» фордовской платформе C1 и отличается от прежнего поколения слегка «растянутой» колесной базой. А значит, интерьер у него еще просторней и комфортней; в том-то и «фокус». Гибко вариабельное внутреннее пространство – в расчете на пятерых взрослых (с багажом). Повышенная жесткость несущей структуры, усиленные зоны программной деформации обеспечивают защиту водителя и пассажиров при столкновении.

Заново вылепленная передняя панель выглядит слегка перегруженной деталями: дисплеи и мониторы, многофункциональная «баранка». Впрочем, управляться с многочисленными бортовыми системами водителю помогает гибкий интерфейс MyFord. Вездесущая электроника.

При всех изменениях и усовершенствованиях Ford Focus III остается «фокусом»: переднеприводная легковушка Golf-класса. Превосходная ходовая (фирменная фордовская настройка) - и гамма продвинутых силовых агрегатов. Под капотом монтируются либо 16-клапанники EcoBoost с непосредственным впрыском бензина в камеры сгорания и турбонаддувом. Либо турбодизели TDCi Duratorq, тяговитые и экономичные. Двигатели комплектуются ручной 6-ступенчатой КПП – или же «роботизированной» 6-скоростной коробкой Powershift. Передовая конструкция с 2-я сцеплениями допускает переключение без разрыва потока мощности. Привлекательный компакт: динамика, держание дороги и управляемость. Повседневная практичность, «активная» и «пассивная» безопасность, экономичность по топливу и экологичность.

Новая глобальная платформа Ford позволяет применять в моделях С сегмента инновационные технологии и технические решения, среди них:

MyFord - новый пользовательский интерфейс, облегчающий процесс управления основными функциями автомобиля. В автомобилях c установленной премиальной навигационной системой, MyFord Touch включает 8-дюймовый сенсорный экран, позволяющий водителю управлять большим количеством функций автомобиля.

SYNC - система MyFord дополнена новым поколением технологии SYNC, включающей систему голосового управления, Bluetooth, спутниковую навигационную систему, а также большой выбор разъемов для подключения внешних устройств и музыкальных плееров.

Система активной помощи при парковке использует датчики, расположенные по периметру автомобиля, которые взаимодействуют с электрическим усилителем рулевого управления (EPAS) и помогают осуществлять параллельную парковку. Система производит расчет длины и ширины места для парковки. Если места оказывается достаточно, то она помогает припарковать автомобиль в полуавтоматическом режиме. Рулевая система срабатывает автоматически, водитель лишь управляет педалями газа и тормоза, и переключением скоростей.

Система предотвращения столкновений на низких скоростях - эта система использует радар, контролирующий пространство перед автомобилем. Радар постоянно (50 раз в секунду) рассчитывает тормозное усилие, необходимое, чтобы предотвратить столкновение. В зависимости от расстояния до объекта впереди и от скорости движения автомобиля, система автоматически активирует тормоза. Если система обнаруживает, что усилие в тормозной системе меньше необходимого уровня, а водитель не реагирует на опасную ситуацию, и столкновение становится неизбежным, автоматически снижаются обороты двигателя и активируются тормоза. Система действует на скорости до 30 км/ч и помогает водителю избежать столкновения на невысокой скорости.

Регулируемый ограничитель скорости (ASLD) помогает водителю соблюдать предельную скорость движения (например, ограничение для движения по автостраде или в городе). Установив нужный лимит скорости, двигатель не будет повышать обороты при дальнейшем нажатии педали газа. Информация об ограничении скорости выводится на дисплей перед водителем, и в экстренной ситуации водитель может резко нажать на педаль акселератора, чтобы отменить действие системы.

Индикатор экономичного переключения скоростей подсказывает водителю, когда произвести переключение скорости для достижения экономии расхода топлива.

А также система мониторинга "слепых" зон (BLIS), система электронной блокировки дверных замков задних дверей для безопасности детей, камера заднего вида - устанавливается на задней двери для повышения безопасности и облегчения движения задним ходом. Изображение с камеры выводится на экран, расположенный на центральной консоли.





Обзоры и тест-драйвы Ford Focus Sedan

Потомок бестселлера (Ford Focus 2014)

Потомок бестселлера

К концу сезона 2012 года команда «Формулы-1» McLaren Mercedes располагала едва ли не самым быстрым болидом. Тем не менее, её тогдашний руководитель Мартин Уитмарш принял решение проектировать абсолютно новый автомобиль. В итоге в 2013 году конюшню из Уокинга ожидал сокрушительный провал. Да и в этом сезоне британцы всё ещё не вышли из кризиса. Так что, решение компании Ford Motor, выбравшей при разработке модели Focus 2015 года противоположную, эволюционную, стратегию, является, вероятно, правильным. К тому же цена ошибки при масштабах массового производства была бы совершенно другой. ..далее.

Атлет (Ford Focus)
В III поколении (Ford Focus)


FordПродажа
Ford Focus Sedan
FordСервис
Ford Focus Sedan
FordЗапчасти
Ford Focus Sedan


Новости Ford Focus Sedan
Ford Focus Black Pack. Фото Ford

Российский Ford Focus получил "черный пакет"
20.06.2018

Ford Focus. Фото Ford

Ford предлагает сэкономить на Focus
13.06.2018

Ford Focus ST. Фото Ford

Новый Ford Focus ST уже на подходе
24.04.2018

Ford Focus 2018. Фото Ford

Ford повесил первые цены на новый Focus
13.04.2018

Ford Focus 2018. Фото Ford

Ford Focus стал на поколение старше
11.04.2018

Тизер Ford

Четвертый Ford Focus готов к премьере
03.04.2018

Соперники Ford Focus Sedan
Каталог Toyota Corolla онлайн
Toyota Corolla
Каталог Skoda Octavia онлайн
Skoda Octavia
Каталог Citroen C4 Sedan онлайн
Citroen C4 Sedan
Каталог Renault Fluence онлайн
Renault Fluence
Каталог Nissan Almera онлайн
Nissan Almera
Каталог Opel Astra Sedan онлайн
Opel Astra Sedan
Каталог Kia Cerato онлайн
Kia Cerato
Каталог Honda Civic Sedan онлайн
Honda Civic Sedan
Каталог Mazda 3 Sedan онлайн
Mazda 3 Sedan


АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Концепт-кары
Rambler's Top100