CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Audi

АвтоНовости Audi

АвтоНовости Audi

Audi


Audi разозлила седан S8

Заряженный флагман получил дополнительные лошадиные силы и приставку plus.

Audi S8 plus. Фото Audi

Под капотом Audi S8 скрыт знакомый бензиновый агрегат 4.0 V8 би-турбо. Правда, после модернизации он выдает не 519 лошадиных сил, а 605. Крутящий момент вырос с 650 до 750 ньютон-метров.

Чтобы "разогреть" мотор, инженеры перебрали турбины, изменив их геометрию и увеличив давление. Вместе с ними доработке подверглась система выхлопа и восьмискоростная автоматическая КПП.

Нажав кнопку Overboost, водитель сможет выжать из движка дополнительные 50 Нм. В этом случае седан покорит первую сотню за 3,8 секунды, отыграв 0,3 секунды у обычного S8. Скоростной максимум по-прежнему ограничен на 250 километрах в час, но его можно повысить до 305, если приобрести опциональный пакет Dynamic.

Новинка приоделась в новый обвес с накладками на пороги и спойлером на корме. Под задним бампером пристроился диффузор, частично выполненный из карбона. Этот же материал использован для корпусов зеркал заднего вида. Колеса S8 plus украшены дисками R21. Головная оптика получила систему светодиодов Matrix LED. Все это Audi покажет вживую в сентябре – на автосалоне во Франкфурте. В ноябре стартуют продажи. Цена вопроса в ЕС – 145,2 тысячи евро.

Фото Audi A8
Фото Audi A8


 

5 августа 2015

 АвтоНовости за 5 августа 2015 г.

Другие новости Audi

 Все новости Audi

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Audi
 Отзывы владельцев Audi
 Фото Audi
 Обзоры и тест-драйвы Audi
 Продажа автомобилей Audi

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru