CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Geely

АвтоНовости Geely

АвтоНовости Geely

Geely


Geely променяет Россию на Беларусь?

Китайские производители могут перенести конвейеры из Черкесска в Минскую область.

Geely Emgrand X7. Фото Geely

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на инсайдеров. Одной из причин называется падающий спрос. За январь-октябрь в России реализовано 9,48 тысячи Geely – минус 35 процентов к тому же периоду прошлого года.

Недавно компания уведомила около 30 своих официальных дилеров, что они лишатся права продавать автомобили. За ними сохранится лишь гарантийное обслуживание и продажа запасных частей.

По словам экспертов, число дилеров Geely, попадающих под "сокращение", примерно соответствует падению продаж (около трети). Но это еще не все. Ходят слухи, что компания свернет производство на заводе Derways в Черкесске и "перебросит" его в Беларусь, где сейчас строится завод на 120 тысяч машин в год. Очевидно, что продукция отправится на экспорт, ведь местному рынку такое количество авто не "переварить".

Опыт работы с белорусскими партнерами у китайцев уже есть. Сейчас в республике работает СП "БелДжи", в рамках которого налажен выпуск седана SC7 и кроссовера Emgrand X7 (на фото). Последний продается и на российском рынке. Его ценник отталкивается от 670 тысяч рублей. В стоимость входит бензиновый двигатель 2.0 мощностью 139 "лошадок", МКПП, кондиционер, центральный замок, подогрев передних сидений и электрические регулировки зеркал.

 

30 ноября 2015

 АвтоНовости за 30 ноября 2015 г.

Другие новости Geely

 Все новости Geely

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Geely
 Отзывы владельцев Geely
 Фото Geely
 Обзоры и тест-драйвы Geely
 Продажа автомобилей Geely

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru