CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Lotus

АвтоНовости Lotus

АвтоНовости Lotus

Lotus


Lotus выкатил экстремальный Exige

Рассекречена самая крутая версия Lotus Exige в его истории.

Lotus Cup 430. Фото Lotus

Суперкар под названием Cup 430 получил "семейный" бензиновый мотор 3.5 с шестью цилиндрами и механическим нагнетателем Edelbrock. При этом его отдача увеличилась с 380 до 430 лошадиных сил.

Новая версия Lotus Exige весит чуть больше тонны. Учитывая возросшую мощность, динамика получилась отменной. Первую сотню модель набирает за 3,2 секунды, отыграв две десятые у прежнего флагмана - Cup 380.

Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кузов одет в аэродинамический обвес из карбона, который на полной скорости увеличивает прижимную силу на 220 килограммов. Кстати, скоростной максимум модели составляет без малого 290 километров в час.

Прием заказов на новинку стартует в ближайшее время. Объявлены и цены. Так, в Германии за заряженный Lotus попросят от 127 тысяч 500 евро. За доплату появится кондиционер, "музыка" с парой динамиков, круиз-контроль и четырехточечные ремни безопасности. К радости фанатов, производители решили не ограничивать тираж, как это было в случае с Cup 380, который вышел в свет в 60 экземплярах.





 

10 ноября 2017

 АвтоНовости за 10 ноября 2017 г.

Другие новости Lotus

 Все новости Lotus

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Lotus
 Отзывы владельцев Lotus
 Фото Lotus
 Обзоры и тест-драйвы Lotus

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru