CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Kia

АвтоНовости Kia

АвтоНовости Kia

Kia


Kia обновляет семейство Rio

Рестайлинг Kia Rio решено начать с европейского хэтчбека. На очереди - российский седан.

Kia Rio.  Фото Kia

Четвертое поколение Kia Rio в Европе продается с 2016 года, так что вопрос о модернизации назрел. Среди внешних перемен - ретушь на бамперах и радиаторной решетке. Оптика уже в стандарте разжилась комплектом светодиодов. Кузов получил пару новых колеров, а для колес приготовлены новые 16-дюймовые литые диски.

Салон порадует продвинутой мультимедиа с голосовым управлением и поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto для работы с гаджетами. Экран системы в топовой комплектации вырос с семи до восьми дюймов. Приборная панель все еще аналоговая, но обновленный 4,2-дюймовый экран бортового компьютера улучшил картинку.


Набор электронных нянек стал шире. Прежде всего, разработчики упоминают адаптивный круиз-контроль, умеющий останавливаться перед помехами, разгоняться и при необходимости напоминать водителю, что на светофоре уже горит зеленый. Помощник работает на скоростях до 180 километров в час. Датчики также следят за знаками и разметкой.

Силовая гамма у европейского хэтчбека Rio отличается от российского "тезки". Младший бензиновый атмосферник 1.2 остался при своих 84 силах, но вместо распределенного получил комбинированный впрыск топлива. Производители уверяют, что это уменьшит расход топлива. Двигатель Kia трудится в паре с пятискоростной "ручкой".


Еще один старый знакомый, бензиновый 1.0 T-GDi с наддувом, тоже прошел апгрейд. Он доступен со 100 или 120 "лошадками", но старшая версия прокачала крутящий момент со 172 до 200 Нм. В пару мотору отдана шестискоростная МКП или робот с двумя сцеплениями и семью диапазонами.

Главным новшеством оказался стартер-генератор, запитанный от отдельной 48-вольтовой сети. Его можно заказать за доплату в связке с мотором 1.0 T-GDi. Опция доступна даже с МКП, причем, в этом случае сюда добавлено еще и "электронное" сцепление, где педаль не имеет механической связи с коробкой.


На рынок ЕС рестайлинговые хэтчбеки выйдут во втором полугодии. Одновременно стартует "спортивная" комплектация GT Line, но здесь обновлен только интерьер. Тем временем, к модернизации готовится российский Rio Sedan, который вышел на дорожные тесты. Модель обновит внешность и бортовое оснащение, но подробностей пока нет.

 

27 мая 2020

 АвтоНовости за 27 мая 2020 г.

Другие новости Kia

 Все новости Kia

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Kia
 Отзывы владельцев Kia
 Фото Kia
 Обзоры и тест-драйвы Kia
 Продажа автомобилей Kia

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru