CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

BMW

АвтоНовости BMW

АвтоНовости BMW

BMW


BMW обновила и оценила "шестерку" Gran Turismo

Лифтбек BMW 6-Series Gran Turismo прошел плановый рестайлинг и получил первые ценники.

BMW 6-Series Gran Turismo. Фото BMW

Модель с индексом G32 - близкая родственница современного семейства 5-Series. Неудивительно, что набор обновлений у них идентичен. Даже внешние изменения затронули те же детали - оптику, решетку радиатора и бамперы. Хотя "лицо" у 6-Series GT по-прежнему свое, во многом отличающееся от "пятерки".

Пропорции кузова сохранены. Приметы Gran Turismo - падающая к корме линия крыши и крышка багажника, поднимающаяся вместе со стеклом. Задние фонари получили иной рисунок светодиодов. Под бампером расположились новые патрубки выхлопа, которые вне зависимости от версии имеют форму трапеции.


Салон уже в стандарте обит кожей, а передние сиденья по умолчанию имеют электрические регулировки. Внутренний дизайн 6-Series GT изменился только за счет гаджетов. Перед водителем прописалась новая цифровая приборка. В центре консоли - продвинутая мультимедиа на "операционке" BMW 7.0, которую можно обновлять онлайн.


Перечень опций богат: панорамная крыша, климат-контроль с четырьмя зонами, аудиосистема Bowers & Wilkins, а также пневматические элементы для передней подвески (сзади они идут в стандарте). Также за доплату можно добавить электрические регулировки "галерке" и поставить сюда же пару экранов мультимедиа.

Как и родственники, Gran Turismo обзавелся новой навигацией BMW Maps, которая обещает более корректно прокладывать путь и искать нужные объекты. Расширены и возможности "автопилота". Он обучен не только держать скорость, дистанцию и полосу, но и обгонять попутки. На стоянке компьютер запоминает последние 50 метров пути и может повторить их задним ходом.


Ассортимент двигателей традиционно широк, причем все они после апгрейда соотвествуют стандарту Euro 6d. Бензиновые 2.0 и 3.0 выдают от 249 до 333 лошадиных сил, дизельные - от 190 до 340. Наиболее мощные GT оснащены полным приводом. Основная коробка - АКП с восемью скоростями. В Европе ДВС положены также "мягкие" гибридные довески. Но полноценных гибридов у модели пока нет.


Обновленные BMW 6-Series Gran Turismo станут на немецкий конвейер в июле. Поставки в Россию намечены на осень, причем, цены уже есть. Стартовый прайс вырос на 130 тысяч рублей - до 4 миллионов 290 тысяч. Эти деньги просят за бензиновый 249-сильный двухлитровый агрегат и задний привод.

Топовая версия лифтбека оценена почти в 4 миллиона 880 тысяч рублей. Ей положен 340-сильный бензиновый агрегат 3.0 и полный привод xDrive. Кроме того, в российский ассортимент входит пара дизелей 2.0 и 3.0 с отдачей 190 и 249 лошадиных сил. Они по умолчанию имеют все ведущие колеса.




 

28 мая 2020

 АвтоНовости за 28 мая 2020 г.

Другие новости BMW

 Все новости BMW

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме BMW
 Отзывы владельцев BMW
 Фото BMW
 Обзоры и тест-драйвы BMW
 Продажа автомобилей BMW

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru