CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Opel

АвтоНовости Opel

АвтоНовости Opel

Opel


Новый Opel Mokka ужался в размерах

Компания Opel представила следующее поколение кроссовера Mokka - уже без литеры Х.

Opel Mokka. Фото Opel

Разработка модели шла при новом владельце Opel - концерне PSA. От "предка" не оставили камня на камне. Платформа Gamma II от General Motors заменена на тележку CMP, что роднит Mokka с кроссовером Peugeot 2008. При этом внешность у новинки - своя. Она сильно отличается не только от французского донора, но и от предшественника.

Кузов стал компактнее, потеряв 12,5 сантиметра в длину - до 4,15 метра. Головная оптика "вплавлена" в глянцевую накладку на месте, где обычно располагается решетка радиатора. Это решение получило название Vizor. В стандарте оптика имеет обычные диоды, но за доплату ее заменят крутые матричные фары IntelliLux.


Интерьер построен в рамках новой концепции Opel Pure Panel. Ее главная идея - минимализм. Почти все органы управления зашиты в меню панели, которая объединяет приборку и мультимедиа. Это два экрана с диагональю до 12 и 10 дюймов соответственно. Аналоговые кнопки сохранены лишь для опций, которые переключаются в движении, чтобы не отвлекать водителя от дороги.


Новейшая мультимедиа с сервисами Android Auto и Apple CarPlay понимает голосовые команды. Среди электронных нянек - адаптивный круиз с системой удержания в полосе, датчики для чтения дорожных знаков и задняя камера с объективом, дающим обзор на 180 градусов. В топе можно заказать отделку кожей и алькантарой, а также передние кресла с функцией массажа.


Силовая гамма стартовала с электрического агрегата - еще одной новинки для Mokka, взятой у Peugeot. Мотор выдает 136 лошадиных сил и 260 Нм тяги. Электроника дает выбор из трех режимов езды, включая спортивный. Правда, спорта здесь маловато. Максимальная скорость составляет 150 километров в час. Батареи хватает на 320 километров, а зарядить ее на "быстром" терминале можно за полчаса.


В дальнейшем Opel раскроет бензиновые и дизельные версии, которые наверняка укомплектуют моторами от PSA. Жаль, полноприводных Mokka больше не будет - это не предусмотрено платформой CMP. Продажи стартуют в конце нынешнего года с Европы. Первыми на рынок выйдут электрические кроссоверы по цене от 35 тысяч евро, затем их догонят более доступные модели с ДВС.

 

24 июня 2020

 АвтоНовости за 24 июня 2020 г.

Другие новости Opel

 Все новости Opel

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Opel
 Отзывы владельцев Opel
 Фото Opel
 Обзоры и тест-драйвы Opel
 Продажа автомобилей Opel

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru