CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Volkswagen

АвтоНовости Volkswagen

АвтоНовости Volkswagen

Volkswagen


VW рассекретил Tiguan после рестайлинга

Кроссовер Volkswagen Tiguan обновил внешность и техническую "начинку".

VW Tiguan. Фото VW

Дизайнеры ретушировали бамперы и оптику. Последняя уже в стандарте получила полный комплект светодиодов, ну а за доплату их заменят матричные фары IQ.Light. Световой пучок здесь формируют блоки, в каждом из которых стоит две дюжины LED-элементов. На решетке радиатора Tiguan устроился новый, более крупный логотип VW.

В салоне прогресс настиг мультимедиа. Система MIB нового поколения имеет экран до 9,2 дюйма и голосовое управление. Она работает с гаджетами через Apple CarPlay и Android Auto без проводов и имеет eSIM для выхода в Сеть. Климат-контроль отныне управляется с сенсорной консоли. Такая же технология применена для "быстрых" кнопок на баранке.


Новый адаптивный круиз-контроль держит машину в полосе, распознает дорожные знаки, останавливается перед препятствиями и трогается с места. Его можно использовать на скоростях до 210 километров в час. Еще одна обновка: "музыка" Harman/Kardon с крутой акустикой и усилителем на 480 Ватт. Ее предложат в виде опции.


Силовую гамму пополнил подзаряжаемый гибрид. Он сочетает бензиновый 1.4 TSI и электромотор, встроенный в роботизированную коробку передач DSG-6. Установка выдает 245 лошадиных сил. Батареи хватит, чтобы проехать в электрическом режиме до 50 километров, правда, лимит скорости в этом случае составит 130 километров в час.


Кроме того, представлена заряженная версия Tiguan R с бензиновым агрегатом 2.0 TSI. Его мощность составляет 320 лошадиных сил, а тяга - 420 Нм. Мотор трудится в паре с роботом DSG-7. Полный привод входит в стандарт вместе с R-Performance Torque Vectoring - электронным "имитатором" активного заднего дифференциала.

Узнать "эрку" можно по более агрессивному обвесу и увеличенному спойлеру на корме. Под задним бампером красуется пара сдвоенных выхлопных патрубков, причем, за доплату сюда станут "стволы" Akrapovic. На колеса повешены диски R21. Подвеска и рулевое перенастроены для задорного прохождения виражей.


В обычной гамме сохранены бензиновые 1.5 TSI и 2.0 TSI с диапазоном мощности от 130 до 230 "коней". В стане дизелей появился младший 122-сильный 2.0 TDI. Это же движок можно взять со 150 и 200 лошадиными силами. Увы, от старшего 240-сильного дизеля би-турбо производителям пришлось отказаться из-за экологических норм.


Первыми обновленные Volkswagen увидят европейские покупатели. Релиз обычных версий намечен на август, а еще через пару месяцев их "догонят" машины с литерой R. Далее запланирован рестайлинг растянутой модификации Tiguan Allspace. Доберется апгрейд и до локализованных российских SUV, но это случится позже и набор обновлений у нас будет свой.

 

2 июля 2020

 АвтоНовости за 2 июля 2020 г.

Другие новости Volkswagen

 Все новости Volkswagen

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Volkswagen
 Отзывы владельцев Volkswagen
 Фото Volkswagen
 Обзоры и тест-драйвы Volkswagen
 Продажа автомобилей Volkswagen

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru