CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Hyundai

АвтоНовости Hyundai

АвтоНовости Hyundai

Hyundai


Hyundai представила дочернюю марку Ioniq

Электромобили Hyundai будут выпускаться под отдельным суббрендом.

Тизеры Hyundai

Очевидно, что название линейке дал лифтбек Ioniq, который стоит на конвейере с 2016 года и предлагается в виде гибрида и электрокара. И корейцы далеко не первые, кто решил "наградить" электромобили отдельной маркой. Так поступили многие известные мировые бренды - например, Volkswagen с его семейкой ID.

Линейка будет широкой и включит "электрички" с разными типами кузова. Одним из первых ее представителей станет кроссовер Ioniq 5, который увидит свет в начале следующего года. В дальнейших планах - релиз седана или лифтбека с цифрой 6. Он станет формальным преемником нынешнего "Айоника".

Под новое семейство производители готовят отдельное шасси Electric Global Modular Platform - или сокращенно E-GMP. Оно изначально будет "заточено" под гибридные и электрические установки. Если все пойдет, как намечено, то уже через пять суббренд Hyundai выйдет на ежегодный тираж в 560 тысяч электромобилей. Кроме того, корейцы намерены активно развивать водородный сегмент.

Фото Hyundai Ioniq
Фото Hyundai Ioniq


 

11 августа 2020

 АвтоНовости за 11 августа 2020 г.

Другие новости Hyundai

 Все новости Hyundai

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Hyundai
 Отзывы владельцев Hyundai
 Фото Hyundai
 Обзоры и тест-драйвы Hyundai
 Продажа автомобилей Hyundai

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru