CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Peugeot

АвтоНовости Peugeot

АвтоНовости Peugeot

Peugeot


Peugeot 3008 прошел рестайлинг

Французские производители выкатили обновленный кроссовер Peugeot 3008.

Peugeot 3008. Фото Peugeot

После рестайлинга модель серьезно изменилась в лице. Она смотрит на мир новой диодной головной оптикой, куда отныне включены секции противотуманок. Решетка радиатора лишилась четких границ и "рассыпалась" по передку мелкими черточками. На кромку капота вынесено название 3008. На корме ретушированы фонари.

В интерьере дизайнерская ревизия не столь заметна. Она подчинена технической эволюции. Экран мультимедиа в топе вырос с восьми до десяти дюймов. Зеркало заднего вида "потеряло" рамку. У задних седоков появилась дополнительная пара USB-разъемов для зарядки гаджетов. Прокачаны и возможности бортовых ассистентов.


В частности, у Peugeot появилась продвинутая система ночного видения, распознающая в темноте людей и животных. Камеры довольно зоркие - они видят препятствие за 250-300 метров, чего достаточно для предотвращения наезда. Улучшен и "автопилот". Он способен тронуться после полной остановки - правда, пауза в движении не должна превысить три секунды.


Силовая гамма пересмотрена. Топовый 180-сильный 2.0 в Европе отправлен на покой. Базовый 130-сильный дизель 1.5 BlueHDi остался и даже сохранил версию с МКП-6. Автоматическая коробка о восьми скоростях доступна за доплату, причем, всем таким версиям отныне положена система выбора ездовых режимов - Eco, Normal и Sport.


Ассортимент бензиновых моторов не пострадал. Здесь, как и раньше, представлены турбоагрегаты 1.2 и 1.6 из линейки PureTech, которые выдают от 130 до 180 лошадиных сил. Эти движки по умолчанию оснащаются восьмиступенчатым "автоматом".

Далее идут гибриды на основе агрегата 1.6, выдающие от 225 до 300 "коней". Топовый вариант оснащен полным приводом - эта схема реализована за счет отдельного электромотора на задней оси. Остальные Peugeot 3008 довольствуются только передними ведущими колесами.


Продажи обновленного "пыжика" стартуют в четвертом квартале. Первыми его увидят европейские покупатели. В ЕС торговля идет бойко. Тираж второго поколения SUV за четыре года с момента релиза превысил 800 тысяч штук. В России о таком успехе кроссоверу можно только мечтать, но свой покупатель у него есть, поэтому рестайлинговая версия к нам тоже прибудет.




 

1 сентября 2020

 АвтоНовости за 1 сентября 2020 г.

Другие новости Peugeot

 Все новости Peugeot

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Peugeot
 Отзывы владельцев Peugeot
 Фото Peugeot
 Обзоры и тест-драйвы Peugeot
 Продажа автомобилей Peugeot

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru