CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Audi

АвтоНовости Audi

АвтоНовости Audi

Audi


Audi расширила силовую гамму A3

Пятидверка Audi A3 Sportback нового поколения дождалась метановой версии.

Audi A3 Sportback. Фото Audi

Новинка получила название g-tron. Она оснащена бензиновым 1.5 TFSI, совмещенным с газовой установкой. Мотор Audi прошел модернизацию, в результате чего была увеличена геометрическая степень сжатия. Однако максимальная мощность при работе на метане упала со 150 до 130 лошадиных сил. Коробка передач - семиступенчатый робот S-tronic.

Газ запасается в трех емкостях и хранится под давлением в 200 бар. Стальной баллон крепится под задним диваном, а два композитных - под полом багажника. Их хватает почти на 450 километров пробега в ездовом цикле WLTP. Бензобак уменьшен до девяти литров - он используется как резерв и для прогрева двигателя в холода.


Производители уверяют, что g-tron гораздо экономичнее обычного A3 Sportback с тем же движком, поскольку газ стоит дешевле. Среди недостатков - объем багажника, сокращенный с 380 до 280 литров. Кроме того, метановая версия обойдется чуть дороже при покупке. К примеру, в Германии за нее просили от 30,7 тысячи евро - то есть доплата составляет примерно 600 евро.




 

16 сентября 2020

 АвтоНовости за 16 сентября 2020 г.

Другие новости Audi

 Все новости Audi

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Audi
 Отзывы владельцев Audi
 Фото Audi
 Обзоры и тест-драйвы Audi
 Продажа автомобилей Audi

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru