CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений

Peugeot

АвтоНовости Peugeot

АвтоНовости Peugeot

Peugeot


Peugeot 108 и Citroen C1 уходят в отставку

Французских родственников Toyota Aygo решено снять с конвейера.

Peugeot 108 и Citroen C1. Фото PSA

Об этом сообщает агентство Reuters. Малолитражки еще выпускаются в чешском городе Колин на совместном предприятии PSA и Toyota. Однако дни их сочтены. Французы решили прекратить совместный проект, поскольку готовятся к сотрудничеству с Fiat Chrysler. Кроме того, спрос на Peugeot 108 и Citroen C1 в последние годы стал падать.

Несмотря на сокращение продаж малюток, PSA рассчитывает выпустить их преемников. В качестве платформенных доноров рассматриваются Fiat 500 или Panda. Причем, в первом случае, речь может идти о полностью электрических версиях, ведь у "пятисотого" такая модификация уже есть. Она носит 120-сильный мотор и батарею с запасом хода до 320 километров.


Что касается Toyota Aygo, ее снимать с конвейера пока не планируется. Японцы намерены закончить жизненный цикл нынешнего поколения, а значит, малютка проживет как минимум до следующего года. Сейчас хэтчбек продается в ЕС по цене от 10 тысяч евро. Он доступен с бензиновой "трешкой" 1.0, которая выдает 72 силы и обещает расходовать около 4 литров топлива на сотню километров.




 

20 октября 2020

 АвтоНовости за 20 октября 2020 г.

Другие новости Peugeot

 Все новости Peugeot

Последние автоновости

 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Peugeot
 Отзывы владельцев Peugeot
 Фото Peugeot
 Обзоры и тест-драйвы Peugeot
 Продажа автомобилей Peugeot

Подпишитесь на наши новости в соцсетях:

Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagram

АвтоКаталог
Сравнение
Отзывы
Тесты
Продажа
Новости
АвтоПремьеры
Журнал
Top.Mail.Ru